El valor que aporta la Innovación

Innovación

Como empresa de inventores que celebra sus 150 años de presencia en el mundo, sabemos que la ciencia es una herramienta poderosa para hacer frente a los grandes desafíos de nuestro mundo.

El valor de la innovación abarca nuevos productos, inversiones en investigación  y desarrollo y toda nuestra experiencia al servicio de los agricultores y operarios en campo  para mejorar la producción de alimentos y en general la calidad de vida de las personas.


El Dr. Marijn Dekkers, presidente del Consejo de Dirección de Bayer ha asegurado de manera continua que la innovación hace parte del ADN de Bayer. En la Asamblea General de Accionistas 2013 reiteró que “nuestro modelo de negocio y nuestra contribución a la sociedad se basa en nuestra capacidad de innovación, que a su vez nos da una ventaja competitiva. Por tanto es de fundamental importancia para nosotros como para nuestros clientes que la sociedad acepta y valora nuestras innovaciones”. En 2013, Bayer prevé incrementar el presupuesto de investigación y desarrollo global hasta €3.200 millones (€3.000 mill. en 2012). En los Países Andinos, durante el año 2012, se realizaron inversiones en I&D por €8.603.000: €3.084.000 correspondieron al área de Bayer CropScience.


“Deja un cultivo sin tratamiento, y verás las pérdidas de inmediato”. Un estudio global mostró que si los agricultores dejaban de usar fungicidas necesitarían alrededor de un 10% más de tierra cultivable para conseguir los mismos rendimientos. Pero, en todo el mundo, la tierra es cada vez más escaza. Los agricultores no alcanzan a compensar los rendimientos perdidos con la tierra que pueden comprar. Actualmente, no hay opción: la mayoría de los agricultores necesitan fungicidas.

La innovación para el mercado agrícola que promovemos desde Bayer, apunta a la transformación que necesita el país para enfrentar los retos de mercados internacionales en temas  fitosanitarios, sanitarios, capacitación y certificación. En el negocio agrícola introducimos de manera permanente nuevas tecnologías y soluciones en materia química, basados en nuevos ingredientes activos, con un perfil eco-toxicológico mejorado, menos carga al ambiente e inocuidad, en reemplazo de tecnologías tradicionales/ antiguas.

Innovación desde el Centro de Investigación

Bayer Region Andina cuenta con dos centros de investigación agrícola ubicados en Colombia, con infraestructura de laboratorio, técnicas de aplicación y manejo medioambiental.  En este centro desarrollamos 150 pruebas anuales de investigación para cultivos según las necesidades de los agricultores.

El principal, está ubicado en La Tupia (Valle del Cauca) y está especializado en investigaciones para el trópico. Este centro cumple con las más rigurosas normas de calidad y seguridad, equiparados a los estándares de Europa, Estados Unidos y Asia. Allí se realizan cerca de 150 pruebas anuales de investigación en 24 hectáreas de cultivos. Este centro de investigación hace parte de la estrategia global de casa matriz, para invertir en el desarrollo e investigación de productos codificados en sus fases tempranas.

Bayer CropScience diseña soluciones que integran semillas, productos biológicos y químicos para la protección de cultivos, y satisfacer la creciente demanda de alimentos producidos de manera sostenible.

Vale la pena recordar que Bayer CropScience solamente distribuye productos para la protección de cultivos que han sido debidamente aprobados por las autoridades regulatorias de cada país, y que permiten garantizar el mínimo riesgo para la salud humana y del medio ambiente, cuando son utilizados de manera responsable.

El fortalecimiento de este negocio hace parte de la apuesta mundial de la compañía de mejorar la seguridad alimentaria del planeta. Nuestro propósito final es convertirnos en el aliado favorito de todos los agricultores  para introducir innovación en los cultivos importantes de Venezuela.

 

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